낚시사랑
본문 바로가기
요리

오징어 삼겹살 두루치기

by John Jeong 2023. 3. 10.
728x90
SMALL

요리에 서툰 싱글도 쉽게 만들 수 있는 매력 만점 오징어 삼겹살 두루치기 레시피를 소개한다. 고소한 삼겹살과 쫄깃한 오징에 매콤달콤한 양념 맛있게 배어 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 맛있고 술안주로도 그만이다.

 

재료 2인분 기준

주재료

삼겹살   200 g , 오징어   200 g , 양파   30 g , 대파   20 g , 홍고추   10 g

양념 및 소스재료

다시다  15 g , 굵은 고춧가루   50 g , 간장   40 g ,  올리고당   55 g , 다진 마늘   15 g , 요리용 술   20 g , 물   20 g ,  설탕   10 g , 후추   약간

 

만들기

  •  
    1 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 자른다. 분량의 양념재료를 모두 섞어서 두루치기 양념장을 만든다.
  •  
    2 삼겹살에 양념장 60g을 넣고 양념이 배도록 고루 버무린다. 달군 팬에 양념한 삼겹살을 넣고 중불에서 볶는다. 양념이 탈 수 있으니 너무 센 불에서 조리하지않는다.
  •  
    3 양파는 굵게 채썰고, 대파와 홍고추는 어슷썬다. 삼겹살 겉면이 익으면 오징어와 양파, 대파, 홍고추를 모두 넣고 물기가 없어질때까지 볶아 완성한다.
곰곰 한돈 삼겹살 구이용 (냉장), 500g, 1개
BIG

'요리' 카테고리의 다른 글

스팸 부대찌개  (0) 2023.03.10
닭봉 매콤 간장 볶음  (0) 2023.02.27

댓글