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요리

닭봉 매콤 간장 볶음

by John Jeong 2023. 2. 27.
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매콤한 고추기름에 달콤한 간장소스가 만나 어른, 아이 모두 좋아하는 닭요리 완성! 두 MC들처럼 닭봉과 닭날개를 함께 넣으면 골라 먹는 재미까지 있다. 매콤한 맛을 좋아하면 라유를 조금 더 추가해 보자. 풍부한 매콤함을 느낄 수 있다.

재료: 식용유 2큰술, 물엿 2/3큰술, 닭날개, 600g, 닭봉 600g, 파, 건고추 7개, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 소주 2큰술, 후추, 설탕 2/3큰술, 간장 1큰술, 라유 1큰술
STEP1 재료 손질하기
: 닭봉과 닭날개의 두터운 살 부분에 칼집을 낸다.
: 팬에 오일을 두르고 건고추와 파를 가위로 듬성듬성 잘라놓고 볶다가 고추와 파를 그릇에 건져둔다.
STEP2 간장 소스 만들기
: 물엿과 간장, 설탕을 넣고 잘 저어준다.
STEP3 닭봉 매콤 간장 볶음 만들기
: 고추를 볶은 기름에 닭과 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 익힌다.
: 닭이 어느 정도 익으면 소주, 간장 소스, 라유를 넣고 센 불에 윤기가 날 때까지 볶는다.

  • 닭봉과 닭날개의 두터운 살 부분에 칼집을 낸다. 팬에 백설 요리유를 두르고 건고추와 파를 가위로 듬성듬성 잘라놓고 볶다가 고추와 파를 그릇에 건져둔다.
  • 2고추를 볶은 기름에 닭과 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 익힌다. 소주를 뿌려 닭은 잡냄새를 제거한다.
  • 3물엿과 간장, 설탕을 넣고 잘 저어 간장 소스를 만든다. 닭의 표면이 익으면 간장 소스, 라유를 넣고 센 불에 윤기가 날 때까지 볶는다. 신성한 POINT) 볶았던 고추와 파를 넣고 다시 한 번 볶는 것이 POINT!
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