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요리

스팸 부대찌개

by John Jeong 2023. 3. 10.
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즉석에서 보글보글 끓이면 기름진 소시지와 햄은 담백해지고 부드러워진다. 진하고 감칠맛 나는 국물과 여러 재료들이 입맛을 돋게 한다. 갖은 재료와 함께 라면을 넣고 끓여 먹으면 든든한 한끼가 되는데, 부드러운 스팸과 쫄깃한 소시지를 함께 넣어야 조화로운 식감이 된다.

 

재료 2인분 기준

 

주재료

후랑크   2 개 , 스팸 클래식   200 g , 쇠고기 다짐육   200 g , 김치   2 컵 , 베이크드빈스   4 큰술 , 체다치즈   2 장 , 라면사리   1 개 , 팽이버섯   1 봉 , 양파   1/2 개 , 대파   1/4 대 , 청양고추   2 개

양념 및 소스재료

물   4~5 컵 , 다시다 명품골드 쇠고기   2 봉 , 고춧가루   4 큰술 , 해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장   2 작은술 , 맛술   2 큰술 , 다진 마늘   4 큰술

 

만들기

  •  
    1 각각의 재료를 준비한다.
  •  
    2 소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 소금, 후추, 다진 마늘로 양념한 후 4덩어리로 나눠 뭉친다.
  •  
    3 스팸과 그릴후랑크는 한입 크기로 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라낸다. 양파는 채썰고 대파와 청양고추는 어슷썬다. 김치는 양념을 털어내고 송송 썬다.
  •  
    4 끓는 물에 라면사리를 살짝 삶아 찬물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
  •  
    5 전골냄비에 쇠고기, 3, 라면사리를 돌려 담고 [육수]와 [양념]을 넣고 끓인다.
스팸 클래식, 200g, 6개
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